试用版管理(3)组织准备就绪

学习目标

完成本单元后,您将能够:

  • 解释如何设置测试驱动器。
  • 列出Trialforce设置中涉及的组织类型。
  • 描述为Trialforce设置配置组织的过程。

使用志愿者跟踪器应用程序探索免费试用版

让我们来调查Salesforce提供的各种免费试用版。假设我们有一个叫Volunteer Tracker的伟大产品,它的名字就是这么说的:它跟踪组织的志愿者。让我们看看我们可以为我们的潜在客户创造什么样的体验。我们将为我们的应用部署各种类型的试用版:可安装试用版,试用版和Trialforce试用版。

第一件事:设立许可

我们在前面提到,该许可证使得试用版和应用程序的完整版本之间有所不同。在您开始试用之前,您必须将其与许可证相关联。通过将您的应用程序的托管软件包与许可证管理组织(LMO)链接来实现此目的。 LMO是安装许可证管理应用程序(LMA)的组织。您需要一个LMO和一个LMA来捕捉潜在客户的潜在客户。

  1. 从Salesforce合作伙伴社区的“发布”选项卡中,单击Packages.
  2. 找到应用程序的包。在我们的例子中,这是志愿者跟踪应用程序。点击 Manage Licenses.
  3. 点击 Register.
  4. 输入您的LMO的登录凭证,然后单击 Submit.
  5. 为默认许可证选择一个免费试用版。
  6. 以天为单位输入试用许可证的长度。如果你愿意,你甚至可以选择 License does not expire.
  7. 输入您的许可证的席位数量,或选择许可证在License is site-wide为您的潜在客户组织的所有用户提供许可证。
  8. 点击 Save.

现在转到您应用的列表页面来设置潜在客户跟踪:

  1. 从发布选项卡中,单击 Listings.
  2. 点击您的应用列表,然后点击 Leads.
  3. 选择 Collect leads when customers interact with this listing.
Screen for setting up lead collection

现在我们的试验将为我们提供线索!让我们来设置试验。

将志愿者跟踪器安装到现有组织中

将我们的应用程序安装到客户的组织中很简单。从Salesforce合作伙伴社区的发布控制台开始。

  1. 在发布控制台中,点击the Listings tab.
  2. 点击你的产品列表。
  3. 点击 App.
  4. 在“客户应该如何安装您的应用程序?”下,选择最适合您业务案例的选项。对于可安装的测试,直接从AppExchange进行安装通常效果最佳。我们稍后讨论其他选项。
    Your listing with installation options
  5. 点击 Trials.
  6. 在“提供试用安装”下,许可证管理应用程序(LMA)许可证反映您将托管软件包与许可证管理组织关联时选择的设置。
    Your listing's trial settings
  7. 点击 Save.

而已。如果您选择“直接从AppExchange”安装选项,则客户会在AppExchange列表中看到一个绿色的Get It Now按钮。点击Get It Now可让客户通过向导选择是否将您的应用程序安装到生产或沙箱组织中。

Get It Now button and app wizard

该应用程序已安装到组织中,客户可以使用自己的数据进行试用。十分简单。

以志愿者追踪器为试驾

Test Drive是向未使用Salesforce的客户展示Volunteer Tracker的最简单方法。他们从AppExchange列表中启动应用程序的试用版。

Test Drive存在于自己的组织中,并且每个使用它的客户都以评估用户身份登录。客户无法更改组织中的任何数据,也不需要密码。几个客户可以同时使用测试驱动器 – 因为没有人可以更改数据,所以不存在干扰风险。

在创建测试驱动器之前,请确保您已将应用的托管软件包链接到您的列表。我们解释如何在ISVforce指南中执行此操作。

Create a Test Drive Org

从Salesforce合作伙伴社区的发布控制台开始。

  1. 在发布控制台中,点击 the Listings tab.
  2. 点击您的产品列表。
  3. 点击 Trials.
  4. 点击 Create Test Drive.
    Creating a Test Drive for your listing
  5. 弹出一个向导。为测试驱动器提供一个简单的描述性名称,并将其与您的应用的托管软件包的正确版本相关联。然后点击 Submit.
Test Drive Org creation popup window

Salesforce为测试驱动器创建Developer Edition组织。该组织有两个用户:管理员和评估用户。 Salesforce会为每个用户发送一封电子邮件。当您收到电子邮件时,您已准备好配置组织。

配置测试驱动组织

从您的电子邮件开始。

  1. 打开管理员用户的“欢迎使用Salesforce:验证您的客户”电子邮件,然后单击 Verify Account (1).
    Test Drive Account verification wizard
  2. 向导将引导您完成更改密码的步骤。
  3. 添加示例数据并配置组织,以便您的应用程序准备就绪。优秀的样本数据可以帮助您销售您的产品,并在下一单元中进行讨论。
  4. 打开评估用户的“Welcome to Salesforce: Verify your account”电子邮件,然后单击Verify Account (1)。然后按照指示验证您的客户并更改您的密码。
  5. 作为评估用户(2)登录到测试驱动组织,并确保您可以访问您的应用程序。如果您不能,则必须将此用户分配给您的托管软件包的许可证。
    Account verification wizard for evaluation user

Test Drive组织准备就绪。现在是时候将其链接到您的列表。

将组织连接到您的清单

从Salesforce合作伙伴社区的发布控制台开始此过程。

  1. 在发布控制台中,点击清单标签。
  2. 点击您的产品列表。
  3. 点击 Trials.
  4. 点击 Connect Organization.
  5. 弹出一个向导。为只读用户提供用户名和密码,然后单击Submit。用户名必须包含“eval”。
    Connect Organization popup window
  6. 点击 Save.
A configured Test Drive on the Listing page

您的客户现在可以将您的产品旋转。转到您的AppExchange列表,并通过点击列表中的Test Drive进行试用。

Take a Test Drive button

试验队志愿者追踪器

Trialforce非常酷。作为我们最灵活的免费试用版,它可以让您为不同类型的潜在客户和客户创建多种不同的体验,并在自己的试用组织中运行每一种体验。转换很简单,因为购买产品的客户刚开始使用试用组织作为生产组织。

不过,Trialforce并不神奇。你必须知道一些事情,并配置一些组织来使其工作。但别担心。我们在这里向你展示如何。

对于您在Trialforce中提供的每种体验,都可以创建一个模板来保存配置数据和样本数据。当潜在客户开始Trialforce试用时,此模板中的数据将部署到试用组织。

这些模板在哪里生存,以及它们如何部署到试用组织? Trialforce使用几种组织类型管理模板:

  • Trialforce Source Org(TSO)包含模板的配置和示例数据。您为每个创建的体验制作其中一个组织,并按照您希望潜在客户看到的那样进行配置。 TSO创建包含您的配置和样本数据的模板。
  • 您的Environment Hub可以为您的试用创建一个TSO。这是制作TSO最简单的方法。
  • 如果您想为您的试用定制品牌,则可以使用Trialforce Management Org(TMO)来创建和管理您的TSO。 Environment Hub无法创建品牌TSO。

我们向您展示如何为下一个单元中的TSO创建模板。现在,让我们设置这些组织。

直接从Environment Hub创建试用版源组织

  1. 登录到您的企业组织中安装的Environment Hub。
  2. 点击 Create Org.
  3. 为了目的,请选择 Trialforce.
  4. 输入所需的信息并点击 Create.

使用试用版管理组织创建品牌试用版源组织

为了创建一个品牌TSO,你需要一个TMO。为此,您需要一个现有的开发人员或合作伙伴开发人员版本组织。这可以是任何组织,但用于托管软件包的组织除外。如果您需要一个新的组织,您可以从您的环境中心创建一个组织。

拥有开发人员组织后,创建一个支持案例以访问TMO。

  1. 在发布控制台中,单击 Support (1).
  2. 点击 New Case (2).
    The New Case buton on the Support tab
  3. 点击 Trialforce.
  4. 点击 Create a Case.
    Selecting Trialforce on the New Case page
  5. 从副主题中选择 Trialforce Management Org.
  6. 选择严重性级别,输入简要说明,然后单击 Submit Case.

而已。您将收到一封电子邮件,其中包含新TSO的登录信息。

然而,您创建它时,您需要为您创建的每种不同的Trialforce体验创建一个TSO。

希望所有关于TSO和TMO的讨论都不是TMI! (信息太多)在下一个单元中,我们专注于创建一个有效的Trialforce体验。