Salesforce 数据结构(2)

学习目标

完成本单元后,您将能够:

  • 定义不同类型的对象关系及其典型用例。
  • 创建或修改查找关系。
  • 创建或修改主从关系。

什么是对象关系?

现在我们对对象和字段感到满意了,现在是时候把对象关系带到下一个层次了。对象关系是将两个对象连接在一起的特殊字段类型。

让我们来考虑一个像Account这样的标准对象。如果销售代表打开一个客户,他们可能已经与该客户的公司中的几个人交谈。他们可能已经与高管或IT经理建立了联系,并将这些联系人的信息存储在Salesforce中。

那么,Account对象和Contact对象之间应该有一个关系是有意义的。还有!

当您查看Salesforce中的客户记录时,可以看到“相关”选项卡上的联系人部分。您还可以看到有一个按钮,可以让您快速添加联系人到一个客户。

An account record with two related contacts.

Account to Contact关系是Salesforce中标准关系的一个示例。但是就像对象和字段一样,你也可以建立自定义关系。在最后一个单元中,您创建了两个对象:Property和Offer。如果在家中提供的所有优惠都显示在Salesforce的记录上,这不是很好吗?

在我们这样做之前,先谈谈您可以在Salesforce中创建的各种关系。

对象关系的广泛世界

有两种主要类型的对象关系:查找和主要细节。

查找关系

在上面我们的Account to Contact例子中,两个对象之间的关系是查找关系。查找关系基本上将两个对象链接在一起,以便您可以从另一个对象上的相关项目中“查找”一个对象。

查找关系可以是一对一或一对多。客户到联系人关系是一对多的,因为一个客户可以有许多相关的联系人。对于我们的DreamHouse场景,您可以在Property对象和Home Seller对象之间创建一对一的关系。

主从关系

尽管查找关系相当随意,但主从关系有点紧密。在这种关系中,一个对象是主人,另一个是细节。主对象控制着细节对象的某些行为,比如谁可以查看细节的数据。

举例来说,假设一个物业的业主想把他们的房子赶出市场。 DreamHouse不希望保留任何提供该属性的优惠。通过Property和Offer之间的主从关系,您可以从系统中删除该属性及其所有关联的商品。

A property with several related offers.

更多的关系

就像在现实生活中一样,关系也很复杂。这里有更多的信息可以帮助您区分查找和主从关系。

通常情况下,只有在某些情况下才会关联对象时才使用查找关系。有时联系人与特定的客户关联,但有时只是联系人。查找关系中的对象通常作为独立对象工作,并在用户界面中拥有自己的选项卡。

在主从关系中,详细对象不能作为独立工作。这是高度依赖于主人。事实上,如果主对象上的记录被删除,那么所有相关的详细记录也被删除。在创建主从关系时,总是在详细对象上创建关系字段。

最后,你可以运行第三种关系类型,称为等级关系。分层关系是一种特殊的查找关系。两者之间的主要区别在于层次关系仅在用户对象上可用。您可以使用它们来创建用户之间的管理链。

当您开始添加对象之间的关系时,请记住,您正在增加数据模型的复杂性。这不是一件坏事,但是当你做更改和删除对象,记录或者字段的时候要格外小心。查看资源部分了解关于关系行为的更多信息。

创建查找关系

我们准备好与D’Angelo一起为DreamHouse应用程序建立一些关系。假设DreamHouse希望能够跟踪用户在自己网站上最喜欢的属性。这个功能可以帮助DreamHouse的房地产经纪人接触到潜在的购房者。

首先,创建一个自定义对象,称为具有自动编号名称字段的收藏夹。如果您需要提醒如何创建对象,请检查以前的单位。

我们将在Favorite对象上创建两个自定义关系字段。首先,我们创建一个查找关系,列出收藏属性的用户。

  1. 从安装程序中,转到 Object Manager | Favorite.
  2. 在边栏上,点击 Fields & Relationships.
  3. 点击 New.
  4. 选择 Lookup Relationship 然后单击 Next.
  5. 对于相关,请选择联系人。 为了DreamHouse的目的,联系人代表潜在的购房者。
  6. 点击 Next.
  7. 对于字段名称,请输入联系人并单击 Next.
  8. 单击 NextNext, 和 Save & New.

创建主从关系

现在,我们要创建第二个关系字段。 我们想要一个主从关系,其中属性是主,最喜欢的是细节。

  1. 选择 Master-Detail Relationship 然后单击 Next.
  2. 对于相关,选择 Property.
  3. 点击 Next.
  4. 对于字段名称,输入属性,然后单击 Next.
  5. 点击 NextNext, 和 Save.

做得好! 我们最喜欢的对象是全部设置的。 现在,如果您查看“财产”或“联系人”记录,则会看到相关选项卡中有“收藏夹”部分。

A property record with one favorite.